Косынка и митенки крючком

Прекрасные модели для юной барышни, которые помогут ей всегда оставаться в тепле. А самое интересное, что косынка выполнена в необычной технике боснийского вязания крючком, что сделает работу более увлекательной и интересной.

Вязаная теплая косынка крючком

Вязаная теплая косынка крючком


Если вы ни разу не вязали вещи таким способом, то вам необходимо связать небольшой образец. Это поможет вам разобраться в хитросплетениях узора без ущерба для изделия. Суть вязания в том, что все ряды (кроме самого первого) выполняются соединительными столбиками. Причем вам стоит знать, что все петли обязательно выполняются с одной и той же стенкой петли предыдущего ряда. Лучше всего для этого использовать именно заднюю. Хотя, если вы будете чередовать стенки в зависимости от ряда, то в результате получите вязаное полотно, которое будет напоминать собой обычную спицевую резинку.
Как вы поняли, вязать в боснийской технике легко и просто, а полотно получается очень интересным, эластичным и достаточно теплым, чтобы готовый шарф (или косынка, как в нашем случае) смогли согреть в мороз.
Готовая косынка смотрится не так избито, как обычный шарф. Ее легко завязывать, и фиксировать так, чтобы горло было полностью закрыто. Да и в активных играх это очень помогает, поскольку нет необходимости постоянно одергивать длинные концы шарфа, или завязывать его особым образом, чтобы не мешался. В общем, косынка идеальный вариант для девочек, которые любят кататься на лыжах, или на коньках, или просто гонять с подружками по заснеженному парку.
Митенки попроще, и не слишком греют, поскольку выполнены в технике филейного вязания. Но зато такой ажур очень красиво и интересно смотрится, и, выполненный из теплой пряжи, будет актуален ранней весной и поздней осенью, когда на улице еще довольно прохладно.


Однако если связать митенки из совсем другой пряжи, хлопковой например, или из вискозы, то они из разряда прогулочного варианта, перекочуют в праздничный. Они отлично будут смотреться с любым праздничным нарядом, будь то карнавальный костюм, или платье принцессы. В целом универсальная модель, и то, как будет ее носить ваша девочка, целиком зависит от выбора пряжи.
Дополнительно митенки, равно как и косынку, можно задекорировать любым декоративным элементом. Это может быть цветок из лент, небольшая розочка, купленная в магазине, или отдельно связанный крючком мотив. И тогда ваш комплект будет всегда смотреться очень оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>