Оригинальный костюм мишки – вяжем своими руками

Ни один праздник не обходится от нарядного костюма, а Новогодний утренник это еще и повод превратиться в любое сказочное животное. Мы предлагаем вам вот такой оригинальный наряд в виде мишки, который потом можно будет носить не только в праздники, но и в будние дни.

Вязаный костюм мишки

Вязаный костюм мишки


Для работы будем использовать пряжу, где мериносовая шерсть сочетается с высокообъемным акрилом. Нить получается очень теплая, но в тоже время мягкая и нежная. В общем, в таком наряде ваша малышка не замерзнет даже в самый морозный день, и в этом его прелесть. Е говоря уже о том, что он очень хорошо смотрится сам по себе, так как декорирован как настоящая вязаная игрушка.
В качестве основных узоров используем лицевую и изнаночную гладь, резинку (попеременно вяжем в лицевых рядах одну лицевую и одну изнаночную, или две лицевые и две изнаночные петли), а так же столбики с накидом и без накида. Помимо этих простых узоров будем использовать еще и путанка – здесь в 1 ряду мы чередуем между собой одну лицевую и одну изнаночную петли, второй и четвертый ряд по рисунку, а в третьем ряду смещаем узор на одну петлю. Таким образом повторяем с первого по 4 ряд.
Начинаем работу с вязания комбинезона. На спицы набираем коричневой пряжей 52 петли и первые 6 рядов узором резинка. После этого переходим на путанку, прибавляя с каждой стороны для расширения 7 раз по 1 петле в каждом 12-м ряду. Провязав таким образом всего 86 рядов, закрываем с обеих сторон петли.


Провязав еще 42 ряда от шагового шва, делим работу на две части. Первую часть вяжем на 31 петле 6 рядов узором резинка, один ряд изнаночной гладью, 6 рядов резинкой. Оставшиеся петли должны быть отложены на дополнительную спицу, с их помощью мы будем вязать переднюю часть комбинезона. Вторую часть вяжем зеркально, после чего возвращаемся к отложенным петлям каждой стороны. Связав 38 рядов лицевой гладью и еще 2 узором путанка, закрываем средние 22 петли, после чего вяжем две лямки на оставшихся петлях.


Когда основные детали будут готовы, можно приступать к аппликации, которая вяжется сверху вниз так же на спицах.
На этапе сборки мы выполняем сначала средний и шаговый швы, после чего отворачиваем резинку на поясе на изнаночную сторону и подшиваем. В этот подгиб чуть позже прячем резинку, чтобы комбинезон не спадал. Обвязываем края изделия крючком, после чего пришиваем аппликацию в виде мишки к передней части изделия, пришиваем пуговицы, и обязательно увлажняем изделие и даем ему высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>