Сарафан с вышивкой

Этот сарафан с вышивкой состоит из юбки, нагрудника и бретелечек. Вся прелесть заключается не только в самой модели, ее фасоне, но и в удачно подобранном узоре. Степень сложности в таком вязании средняя. А возраст неотразимой модели для ношения такого сарафанчика составляет около года.

Сарафан с вышивкой

Сарафан с вышивкой

Здесь будем использовать полое вязание, платочную вязку и лицевую гладь, а также вышивку швом петля в петлю. Нагрудник расклешенной юбки которая связана гладью, украшен забавным оригинальным узором.

Нам сегодня потребуются:

  • Игла для сшивания — 1 штука;
  • Прямые спицы за номером 3,5;
  • Шерстяная пряжа средней толщины — 80г зеленого и 20г белого цвета;
  • Пуговички красного цвета — 2 штучки;
  • Спицы под номером 3;
  • Нити синего, красного, зеленого и желтого оттенка — несколько для вышивки.
Связать сарафан для девочки спицами

Связать сарафан для девочки спицами

сарафан с вышивкой

сарафан с вышивкой

шов петля в петлю

шов петля в петлю

Такой милый сарафанчик с забавным рисунком в виде вышивки наверняка понравится не только родителям, но и самой юной принцессе. Надеюсь, что благодаря данной схеме вы научитесь выполнять вышивку петля в петлю и будете в последующем использовать этот прием повсеместно.