Пальто и жакет

Сегодня мы предлагаем вам сразу две модели. Расклешенное пальто из фантазийной пряжи прекрасно подойдет маленькой принцессе, а жакет, в джинсовых тонах, украсит любого молодого человека.

Пальто из фантазийной пряжи

Пальто из фантазийной пряжи

Для изготовления пальто используется фантазийная пряжа. Благодаря этому оно имеет интересную фактуру и внешний вид. Причем для этого нет необходимости использовать различные ухищрения в виде сложных объемных узоров или комбинировать пряжу разного качества. Основные узоры – изнаночная гладь, платочная вязка и резинка, где попеременно сочетаются изнаночная и лицевая петли.

Пальто имеет расклешенную форму, что делает силуэт интересным, а само пальто очень удобным и не стесняющим движений. В таком пальто одинаково хорошо можно щеголять в красивом платье и аккуратных сапожках, или гонять с друзьями по детской площадке в джинсах и удобных ботинках.

Для куртки все тоже самое. Исключение составляет лишь пряжа – будет использоваться нить с приличным содержанием овечьей шерсти. Цвет – синий, напоминающий джинсовую ткань. В нем очень удобно двигаться (а для мальчика это немаловажно).

Сейчас, к сожалению, в такой одежде будет довольно прохладно. Но зато есть время подготовиться к весеннему сезону. Связанные заранее вещи могут дожидаться своего часа в шкафу. Тут , правда, необходимо связать изделие чуть большего размера, чем носит ваш ребенок в данный момент. Вполне вероятно, что за несколько месяцев  он подрастет, и вещь окажется маленькой и тесной.

Оба изделия рассчитаны на деток ростом от 110 сантиметров и до 134. При необходимости модели можно уменьшить, но тогда количество петель придется подсчитывать самостоятельно.

Замечательный комплект для брата и сестры, чья мама увлекается рукоделием. Чтобы они были боле теплыми, можно использовать в качестве подкладки искусственный мех или синтепон. Так можно будет носить пальто и жакет даже при наступлении холодов. Но в таком случае сами трикотажные изделия должны быть несколько больше размером, чтобы вместе с подкладкой не стеснять движений деток.

Перед сборкой не забудьте увлажнит изделия и дать им высохнуть. Чтобы детали неожиданно для вас не сели и не стали меньше, перед началом работы стоит связать небольшой образец и постирать его. Так будет видно, как ведет себя пряжа после намокания, и чего от нее ожидать в дальнейшем. Очень удобно, так как поможет вам определиться с размером выкройки и деталей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>