Теплый конверт

Сегодня мы будем вязать конверт для малыша, чтобы во время прогулок ему было тепло и хорошо. Главная деталь этого изделия – жаккардовый узор в виде мишек и квадратов. Смотрится очень мило и нарядно.

Теплый конверт спицами

Теплый конверт спицами

Любое трикотажное изделие для малыша должно быть выполнено из гипоаллергенной пряжи, именно поэтому так часто можно встретить вещи из синтетической пряжи – акрила. На натуральные компоненты у малыша вполне может развиться аллергия (что не слишком приятно, так как причину найти сразу не удастся). Пряжа, которую рекомендует автор модели, это сочетание натуральной шерсти и акрила. Идеальный вариант для холодной погоды и для деток, склонных к аллергии. Цвета, используемые в работе – синий (около 350 грамм пряжи), белый (около 150 граммов) и голубой (около 50 граммов). Так же не забываем подготовить пуговицы, чтобы изделие легко застегивалось на малыше и не доставляло ему неприятных ощущений. Их так же можно заменить и молнию, чтобы одеваться быстро и без хлопот.

Любой малыш, который еще не умеет ходить, вынужден все время прогулки проводить в коляске во сне. Естественно, что в таком состоянии он не может греться за счет движений, и приходится надеяться на качество и теплоту одежды. Именно поэтому педиатры рекомендуют надевать на ребенка много теплой одежды (чтобы не допустить переохлаждения).

Изделие состоит из 7 частей – из них две это перед и спинка, три на капюшон, и еще две детали это рукава. Цветные элементы вяжутся по предложенной схеме, на которой четко видно, где и когда чередовать белый и синий цвет. Жаккардовые узоры вяжутся сложно, но при желании с этим можно справиться. Чтобы украсить уголки нашего изделия придется вспомнить, как делать помпоны. Правда, вместо них можно делать и обычные кисточки. Их изготовление занимает меньше времени и не требует предварительной подготовки и изготовления шаблонов.

Чтобы трикотажный конверт был теплее, можно сшить подкладку из флиса или специальной подкладочной ткани на утеплителе. В таком случае малышу даже ветер будет не страшен, если ему надоест созерцать внутренности коляски, и он захочет оглянуться по сторонам на руках у родителей. Капюшон создаст дополнительную защиту для малыша, чтобы и голове не было холодно. Его, кстати, тоже можно украсить кисточками или помпонами. Специальные завязки, продетые через края капюшона, позволят затянуть его вокруг личика, чтобы малышу было уже совсем тепло и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>