Вязаные колокольчики

Этими колокольчиками можно вместе с детками украсить вашу елочку, или подвесить их над кроваткой малыша. Даже если он слишком мал, чтобы учиться премудростям вязания крючком, вы можете привлечь его в процесс накрахмаливания готовых фигурок, чтобы они держали форму.

Вязаный колокольчик на елку

Вязаный колокольчик на елку

 Сегодня мы предлагаем вам заняться вязанием небольших новогодних аксессуаров – колокольчиков. Они действительно могут украсить любой интерьер и придать ему оригинальный вид.

С вязанием все просто – необходимо работать, руководствуясь предложенными схемами. За счет того, что прибавлений в рядах практически нет, колокольчики приобретают необходимые очертания. Для работы лучше использовать хлопковую нить любого цвета – Ирис. Из нее получаются самые удачные варианты изделий, к тому же хлопок стойко переносит процесс накрахмаливания и прекрасно взаимодействует с крахмалом.

 Для того чтобы накрахмалить ваши поделки, необходимо смешать в теплой воде (примерно 0,5 литра) столовую ложку обычного крахмала (его можно купить в любом продовольственном магазине). Далее мы отправляем нашу емкость на водяную баню, и начинаем варить смесь до загустения.

После того, как крахмал покажется вам достаточно густым, можно снимать его с паровой бани и оставить немного остыть. Температура должна быть комфортной для вашей кожи (но слишком холодным он быть не должен, иначе станет слишком густым).

Погружаем в емкость наши колокольчики. Пока они пропитываются, ищем подходящую форму, на которую их можно натянуть до высыхания. От формы будет во многом зависеть внешний вид вашего колокольчика.

Достаем вязаное изделие, пропитанное крахмалом, и хорошо его отжимаем. Далее натягиваем колокольчик на форму и отставляем в сторону на любую ровную поверхность. Так же поступаем со всеми остальными связанными колокольчиками. Небольшой совет – форму лучше подготовить заранее, и вязать с учетом ее размеров (в таком случае, возможно, вам придется несколько изменить описание под себя).

В результате буквально через пару дней вы станете обладателями интересных и довольно прочных игрушек, которые можно подвесить на елку. Таким образом можно накрахмалить любые изделия – снежинки, связанные крючком, елочки или даже шарики. Все опасные для деток игрушки – стеклянные, пластмассовые с ненадежными декоративными элементами (стразами и блестками), можно убрать с елки, и она не будет смотреться бедно или блекло. На их место вешаются вязаные изделия, абсолютно безопасные  для деток любого возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>