Ажурный костюм на праздник

Продолжаем готовить костюмы к Новому году. В детских садах роли уже распределены и каждый знает в кого он превратится на время утренника. Деткам хорошо, а от родителям приходится ломать голову, где достать тот или иной костюм, чтобы роль удалась.

Праздничное платье для девочки

Праздничное платье для девочки

Большинство костюмов можно купить (если речь идет о ролевых вариантах в виде белочки или гриба), но для девочек платья настолько однотипные, что на них даже смотреть не хочется. Практически все они выполнены из синтетических материалов, украшены большим количеством пайеток, бисера и бусин.  Все это не слишком красиво выглядит, не говоря уже о том, что ношение такого платья причиняет ребенку массу дискомфорта.

Сейчас самое время заняться изготовлением костюма собственноручно. Материалы, используемые для этого, можно выбрать самим, и платье будет не только красивым, но и легким, удобным и действительно праздничным. Причем если вы хотите пышный вариант, то под них можно добавить подъюбник из органзы. Чаще всего для этого используется, конечно, фатин, но он более жесткий, и носить его тоже не слишком удобно. Органза помягче, но и слоев придется сделать намного больше. Такой подъюбник не обязательно пришивать к платью. Можно «посадить» ткань на резинку и надевать его к любому другому вязаному изделию. Удобно и очень красиво.

В дополнение к этому платью вам предложено связать митенки и сумочку. Все это выполнено в тон и в одинаковом стиле. Подобный костюм легко превратить в костюм снежинки, если вместо розорвой пряжи взять белую и голубую. Такое сочетание для снежинки подходит как нельзя лучше.

Верх платья – кокетка, вяжется строго по выкройке в полную величину, чтобы не ошибиться с размером. Учтите, что крючок в процессе делает полотно более плотным и не таким эластичным, как спицы.

Всего для работы понадобится не более 400 граммов пряжи основного цвета ( в данном случае это коралловый) и немного остатков белого для формирования обвязки. Так же не забудьте подготовить атласные ленты в тон, бусины, и крючок №2.

Работа начинается с платья, затем вяжется сумочка и митенки. При желании очередность можно изменить, особенно если вы хотите взять от костюма только некоторые детали. Очень важно приняться за работу уже сейчас, поскольку пора новогодних утренников уже совсем скоро, и есть вариант не успеть закончить работу вовремя, и потом придется лихорадочно искать варианты нового наряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>