Жилет и шапочка для мальчика

Детский комплект, выполненный из нитей разного цвета. В результате модель смотрится вполне себе жизнерадостно и необычно.

Цветная безрукавка для мальчика

Цветная безрукавка для мальчика


Для работы мы будем использовать мериносовую пряжу. Правда, шерсти мериноса в составе вы не найдете. Здесь сочетается акрил и натуральная шерсть в равных пропорциях.
Акрил – это идеальный вариант для вязания детской одежды, несмотря на то, что этот материал относится к синтетическим. Акриловая нить не выцветает, не вытягивается и меняет своих размеров после намокания. При этом внешне она похожа на натуральную шерсть. Изделия из нее получаются мягкими, объемными и очень теплыми. Да и стоимость синтетической пряжи не идет ни в какое сравнение с натуральной шерстью. Потому, если вы пока не можете позволить себе покупку дорогостоящей пряжи из натуральной шерсти. Обратите свое внимание на смесовые варианты (где акрил занимает немало места) или же на чистую акриловую пряжу.
За счет того, что акрил прокрашивается идеально, вы сможете найти в ассортименте нити самых разных оттенков. Выбор настолько разнообразен, что определиться бывает непросто.


Что приятно, акриловое полотно очень долговечно. Даже частые стирки не приведут к образованию неприятных катышков.
Яркий жилет вяжется из мериносовой пряжи разных цветов. При желании, можно использовать даже остатки пряжи, которая у вас сохранилась после работы над иными моделями. А можно взять и пряжу секционного крашения, что сделает готовый жилет таким же ярким, но без необходимости формировать узелки и соединять нити в работе.
Следом за жилетом мы предлагаем вам связать легкую шапочку крючком. Вяжется она по кругу, а основной узор – цветные полоски, сформированные из пряжи разных цветов. В общем, шапочка соответствует жилету и дополняет его. При желании, ее можно утеплить. Для этого используется флис подходящего цвета. Из него вы формируете подклад, который пришивается уже после того, как вязаное изделие будет постирано и высушено.
Кстати, точно так же можно утеплить и жилет, если вам покажется, что вязаное полотно слишком тонкое. В качестве подкладочной ткани можно использовать тот же флис – он мягкий, теплый, и его легко обрабатывать за счет того, что край не осыпается. Тут вам необходимо подобрать любой оттенок, который будет перекликаться с основным, который вы использовали в работе над жилетом. И раскроить полотно, согласно выкройке, которую вы делали изначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>