Детский топ крючком

Летний нежный и очень легкий топ, связать который вы можете своими руками. Малышке определенно понравится и ажурный узор и сочетание мягких оттенков.

Детский топ крючком

Детский топ крючком


Летняя одежда для деток должна быть качественной и легкой. Это важное условие, так как из-за некачественного материала или жестких швов детская кожа может отзываться раздражениями, высыпаниями и потницей. Все это очень неприятно чешется и может даже болеть. Естественно, что такой дискомфорт хорошему настроению не способствует. А наша задача, как родителей, не допустить таких неприятностей, и подарить ребенку хорошую, качественную одежду, в которой он сможет бегать как в отпуске на море, так и в родном городе в особо жаркие дни.
В данном случае мы будем использовать пряжу, где в составе имеется незначительное количество синтетики, хотя вискозу нельзя считать классическим синтетическим материалом. По своим свойствам она напоминает хлопок – отлично впитывает влагу, создает ощущение прохлады и очень приятна к телу. Если брать чистую вискозу, то она по внешнему виду сильно отличается от хлопка. Даже мерсеризованный хлопок не имеет такого характерного блеска и легкости. Правда, она может сильно вытягиваться после стирки. Если вы планируете вязать из 100% вискозы обязательно свяжите образец и постирайте его. Так вы поймете, как будет вести себя пряжа после намокания и высыхания. Вполне возможно, что есть смысл связать изделие меньшего размера, чтобы в итоге получить идеально сидящий наряд.


В нашем случае вискоза смешана с хлопком. Он практически не вытягивается после стирки, однако связать образец все же необходимо, чтобы избежать ненужной работы и разочарований после первых же гигиенических процедур тора.
Вяжется топ ажурными узорами крючком. все схемы предоставлены в описании вместе с условными обозначениями. Именно поэтому вам не составит труда разобраться в чередованиях столбиков и воздушных петель.
Верхняя часть топа (кокетка) выполнена одним узором и белой пряжей. Для вязания низа и обвязки используется пряжа другого цвета – голубооко. Это нежные и очень мягкие оттенки, которые помогут с комфортом пережить даже самую знойную пору.
Девочке в таком топе будет удобно бегать или даже загорать в таком топе, поскольку он не имеет рукавов, и только слегка прикрывает плечи. А сочетается он прекрасно как с шортами, так и с юбками (которые, кстати, тоже можно связать своими руками).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>