Оригинальное пончо

Если вы ломаете голову над тем, с чего начать учиться вязать, а ажурные салфетки или носки не привлекают вообще, то попробуйте связать для своего ребенка…пончо. Отличный вариант — освоить сразу несколько полезных навыков. Для начала – сам процесс вязания крючком, а затем и сборка несложной вещи.

Пончо крючком

Пончо крючком

Пончо, как правило, представляет собой простое прямоугольное полотно с отверстием для головы. Наше изделие выглядит немного иначе, хотя и повторяет его очертания. Здесь у нас 2 прямоугольника, которые соединяются между собой, и образуют оригинальное изделие.

Самое приятное, что здесь используется не один цвет, а целая гамма. Узор напоминает мозаику. Хороший способ добавить яркую ноту в серые осенние будни. Кстати, такое пончо можно носить и в школу, такой яркий цвет добавит ребенку энергии и желания учиться, независимо от того, что происходит за окном.

Нам понадобится акриловая пряжа различных цветов – бирюзовая, красная, синяя, желтая и белая. Каждой примерно по 50 грамм. Крючок возьмем соответствующего размера — 2,5, чтобы полотно было плотным и теплым. Детали выкройки соединяются соответственно буквенным обозначениям на рисунке. Все до безобразия просто и понятно.

Вяжем крючком

Вяжем крючком