Одежда для кукол

Отдельное направление в рукоделии – это вязание одежды для кукол. Так можно обновить, отреставрировать и придать совершенно новый вид любой кукле. Ваш малыш в любом случае одобрит новое мамино увлечение и с удовольствием поиграет с куклами в настоящий магазин одежды или в дочки матери.

Одежда для кукол

Одежда для кукол


В жизни ребенка игра занимает немаловажное место. С ее помощью он учится не только находить общий язык со сверстниками, но и находит свое место в обществе. Как правило, в таких играх ребенок копирует свою семью, знакомых или родственников, которые имеют для него какое-либо значение (это могут быть старшие братья, сестры, бабушки, и дедушки, в общем, те, с кем он чаще всего общается).


При этом куклы и прочие игрушки являются очень важным инструментом. С ними можно обыграть будущие ситуации, научиться находить выход из сложных конфликтных ситуаций. В этом ему помогает взрослый. Обычная кукла превращается в стимульный материал, а подходящая сказка с должным содержанием рассказывает не только о том, как лучше поступить, но и последствиях того или иного поступка. Так как сказку вы придумываете сами, речь в ней может идти о самых наболевших для ребенка вопросах. В том числе, и о необходимости хорошо и безболезненно одеваться, выбирать красивые вещи и хорошо вести себя в магазине.


К примеру, вы свяжете много интересной и красочной одежды, и организуете свой магазин. Затем можно привести куклу одеваться, чтобы она выбрала себе наряд по вкусу. Если ребенок плохо ведет себя в магазине, можно рассказать ему (на примерах игрушек), как это выглядит со стороны, что думают о нем окружающие.
Следующий этап – обыграть как все-таки вести себя необходимо. Что при этом происходит (покупаются красивые подходящие вещи), все вокруг радуются воспитанности посетителя и помогают ему выбрать еще более красивый наряд.
Казалось бы, подход совершенно не информативный и ребенок навряд ли что-то поймет кроме самой игры. Но практика показывает, что это самый лучший способ донести что-то до малыша, не ругая его. Долгие нравоучения или нотации он точно не запомнит, и в следующий поход вас ждет абсолютно тоже самое.


Та же вязаная одежда помогает отреставрировать любую старую куклу. С этой же целью можно научить малыша ориентироваться во временах года (зимняя одежда, летняя, праздничная, осенняя, и весенняя), самому надевать подходящие вещи, и учиться одеваться спокойно и без капризов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>