Свитер с жаккардовыми листочками

Эта модель понравится девочкам, так как в ней сочетается практичность с яркими осенними красками. Как раз подходящий наряд для наступающей холодной поры.

Свитер с жаккардовыми листочками

Свитер с жаккардовыми листочками


Свитер – самый подходящий наряд для холодного времени года. Он теплый, надежный, удобный и очень красивый (особенно, если на нем есть жаккардовые узоры). Более того, первое время его можно надевать и вместо жакетов, кардиганов и курток, пока погода позволяет и на улице не слишком ветрено.
Для маленьких деток, которые ходят в садик, это тоже удобное решение. Нет необходимости постоянно справляться с застежками, или потеть и ждать, пока воспитатель или нянечка освободятся, и смогут в порядке очереди застегнуть непослушные пуговицы или крючочки.


Так как модель достаточно короткая, ее лучше или удлинить (связать еще несколько рядов дополнительно, можно и с жаккардовым узором в форме листика, так как схема подробная и читаемая). Так малышке будет удобно, и поясница будет закрыта даже тогда, когда ребенку захочется присесть, и подробно рассмотреть что-то интересное на земле.
Жаккардовый узор, как уже было сказано выше, вяжется по предложенной схеме. Здесь легко увидеть чередование петель и цветной нити, чтобы полностью повторить рисунок. При этом можно использовать не однотонную пряжу, а именно меланжевую. И лучше, если она будет выполнена в истинно осенних оттенках – коричневом, красном и желтом. Они помогут малышке увидеть всею прелесть осени еще до того, как листья действительно начнут окрашиваться в эти яркие оттенки и опадать с деревьев.
Воротник свитера вяжется отдельно и представляет собой длинный прямоугольник, связанный резинкой, и пришитый отдельно. Так же можно воротник связать сразу, после того, как две половинки спинки и переда будут сшиты между собой. В таком случае все идет по старому сценарию: вдоль горловины поднимаются петли на круговые спица, и деталь вяжется по кругу (таким образом не будет шва, который мог бы причинять дискомфорт.
Модель действительно получается очень яркая и необычная, отлично подходящая к осенним будням. Малышке она точно понравится за счет наличия жаккардовых листьев. Это намного интереснее, чем носить однотонный пуловер, пусть даже и выполненный заботливыми мамиными руками. Тем более, что и горловина получается хоть и узкая, но достаточно удобная. Но, если ваш ребенок принципиально не признает изделия с высоким воротом, то вы можете связать отдельно съемный воротник и пуловер с низким горлом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>