Детский комбинезон со слоником

Оригинальная модель для самых маленьких. Связан комбинезон спицами, и центральный узор вывязывается в процессе работы по предложенной подробной схеме. а в качестве застежек в нижней части комбинезона присоединяются кнопки.

Комбинезон со слоником для мальчика

Комбинезон со слоником для мальчика


Работать будем с хлопковой пряжей, которая приятна во всех отношениях. Она идеально подходит для детской кожи, так как прекрасно впитывает влагу, не вызывает раздражения и приятна телу. Более того, если хлопок мерсеризован, то он будет более износостойким и приятным на вид. Дело в том, что в процессе мерсеризации хлопок специальным образом обрабатывается, в результате чего волокно становится более плотным, гладким и крепким. Более того, нить приобретает особый приятный блеск, который не сильно бросается в глаза, но в целом положительно влияет на общий внешний вид изделия.


Мерсеризованный хлопок износостоек, что так же делает его идеальным для детских вещей. Все детки пачкаются регулярно. Где-то неаккуратно начал кушать, где-то решил опробовать новые карандаши, фломастеры или мамину косметику, опрометчиво оставленную на столике. В общем, возможностей для шаловливых детских ручек хватает, а маме остается терпеливо вздыхать и пытаться отстирать очередные художества. Потому, если нить плотная, это очень хорошо. Ей такое бесчисленное количество стирок не повредит, и никак не скажется на внешнем виде изделия. А то было бы действительно жалко, если связанный своими руками комбинезон пришлось бы выбросить спустя буквально пару недель, после окончания работы над ним.


Слоник, основной декоративный мотив, необходимо вязать по предложенной схеме прямо в процессе работы. При этом, не забывая чередовать нити разных цветов так, как это показано на схеме. готового слоника необходимо выделить, чтобы его очертания хорошо прослеживались, а не терялись на общем фоне. Для этого вам придется обновить свои навыки вышивания, и просто пройтись по контуру слоненка темной нитью.
Отдельно формируется прическа слона точно так же, как вы делаете бахрому для своих изделия. И так же отдельно вяжется носик слона на чулочных спицах и хвостик. Эти объемные детали точно придутся по душе маленькому владельцу комбинезона и помогут ему развиваться гармонично. А если вы еще свяжете ему одну из развивающих игрушек, схемы которых предложены на нашем сайте, то ваш ребенок точно никогда не будет скучать, и научится быстро справляться даже с самыми сложными заданиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>