Юбка с широкой резинкой

Отличительная черта этой модели – это широкая резинка, стянутая шнурком, а так же разнообразие различных ажурных мотивов, выполненных из пряжи различных цветов.

Юбка с широкой резинкой

Юбка с широкой резинкой


Для работы используется пряжа из натурального хлопка, так как всего каждого цвета понадобится не более 50 граммов, то на эту работу можно потратить остатки пряжи от больших изделий, которые есть у каждой рукодельницы. Помимо остатков пряжи вам потребуются спицы и крючок, если вам не нравится жгут, связанный своими руками, то вместо него можно взять тонкую атласную ленту. Она так же будет интересно смотреться, особенно, если сформировать из нее аккуратный бантик.
Размеры изделия варьируются, вы можете связать изделие как для девочки 4 лет, так и для 8 летней модницы. От этого будет зависеть и количество петель для каждого отдельного узора, и количество петель для пояса. При этом ширина изделия по нижнему краю будет меняться от 104 до 128 сантиметров, в зависимости от размера.
Учитывайте так же, что ширина каждого фрагмента для юбка должна быть от 13 до 16 сантиметров (не меньше), даже если раппорт узора не до конца выполнен.
Полотно юбки вяжется спицами представленным узором.
Обвязка края изделия выполняется крючком. это необходимо для того, чтобы придать жесткость изделию, и чтобы оно не потеряло свою форму после первой же стирки.
Такая юбка может стать элементом или праздничного, или повседневного наряда. Если речь идет о школьницах, то тогда цвета стоит выбирать более спокойные, или использовать однотонную пряжу для работы. Тогда такая юбка будет гармонировать с элементами школьной формы и с белой блузкой, и не будет противоречить дресс коду, принятому в любой школе.


И не забудьте отпарить изделие перед этапом сборки, так как хлопок в процессе вязания может закручиваться. Это не слишком удобно, и может помешать процессу обвязки. После отпаривания полотно останется ровным и красивым, и работать с ним будет не так сложно.
На конечном этапе, когда уже будет выполнена сборка и обвязка всех деталей, вставляется связанный крючком шнурок или атласная лента. Если такой способ фиксирования юбки кажется вам не слишком аккуратным, то его можно немного изменить. Для этого широкий готовый пояс можно сложить пополам, и сшить потайным швом его края. Внутрь вставить обычную широкую резинку, и тогда юбка будет надежно зафиксирована на поясе, и ребенку не придется возиться с непослушными шнурками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>