Вязаный ажурный берет для девочки

А у нас летом на дворе, которое по-прежнему требует надёжной защиты от прямых солнечных лучиков для наших детишек. Вязаные модели для детей разнообразны по стилю и используемому материалу. Продолжаем тему головных детских уборов моделью с изящным узорчатым рисунком и невероятным удобством в носке — вязаный ажурный берет для девочки уже здесь!

Вязаный ажурный берет для девочки

Вязаный ажурный берет для девочки

Надеюсь, что от такого чудного и лёгкого беретика ваш ребёночек точно не откажется, а это означает, что все ваши труды увенчаются успехом и появится дополнительная мотивация и дальше вязать самостоятельно гардероб для наших непосед.

Вам определённо точно понадобятся:

  • Круговые спицы под номером 2,5;
  • Пряжа из мериносовой шерсти и кашемира (80 на 20 соответственно) — 75 г;
  • Круговые спицы №3, 25.
Вязание берет спицами детям

Вязание берет спицами детям

Внимание! Головной убор вяжется по кругу и подходит для размеров, начиная с 54 в обхвате головы, потому как модель хорошо тянется!

В следующий раз мы с вами посмотрим и научимся, как вязать красивейший наряд для крестин — одёжку для самого первого выхода в свет вашей малышки. И если вы хотите, чтобы первый такой важный комплект был сделан вами вручную, то рассмотрите вариант со схемой вязания из статьи выше.