Пуловер в японском стиле

О хороших вещах мечтает не только взрослая женщина, но и каждая маленькая девочка. Хочется выделяться среди своих сверстников, особенно приятно иметь такие вещи, которых больше нет ни у кого. В таком случае мама может порадовать ребенка, связав ему любую вещь, начиная от  пенала и сумочки, заканчивая платьями и вязаным пуловером спицами. Отличная розовая модель в японском стиле должна понравиться любой девочке, тем более, что такого уж точно ни у кого не будет.

Пуловер в японском стиле

Пуловер в японском стиле

Основную сложность в данном изделии составит цветная вязка узора в виде барышни в кимоно. Особенно если у вас еще нет опыта вывязывания разноцветных узоров. Но здесь главное четко руководствоваться схемой узора и использовать пряжу одинакового качества и толщины.

Для вязки полотна нам понадобятся мотки пряжи нескольких цветов. Основной -светло розовый, темно розовый для вывязывания  резинки, черный, оранжевый, белый и красный.

Схема вязания барышни указана ниже, каждый квадратик – это одна лицевая петля соответствующего цвета. Вязать удобнее не слишком толстыми спицами, чтобы полотно было плотным, лучше всего взять 2,5. Так же в помощники нам понадобится крючок №2.

Как вязать пуловер

Как вязать пуловер

японский пуловер для девочки

японский пуловер для девочки

Выкройка пуловера

Выкройка пуловера

Перед пуловера

Перед пуловера

3 комментария: Пуловер в японском стиле

  1. Евгения говорит:

    Здесь не хватает странички с описанием передней части свитерка. Подскажите пожалуйста, где можно найти??

  2. Евгения говорит:

    Спасибо! еще бы описание рисунка девочки :)

  3. samanta-life говорит:

    классный пуловерчик!
    поддерживаю, еще бы схемку японской девочки:)