Детский жаккард

Эта детская модель для любительниц жаккардовых узоров. В исполнении они достаточно сложные, так что далеко не каждая мастерица возьмется за такую работу. Но, если вас трудности не пугают, то добро пожаловать к нам.

Жаккардовые узоры на детских вещах

Сразу стоит оговориться, что техник вязания жаккардом несколько, и каждый пользуется той, которая ему больше всего подходит.  Помимо того, что такие узоры удивительно смотрятся на изделиях, они еще делают кофточку более теплой, за счет использования двойной нити.

Самое сложное в таком исполнении — это протянуть рабочую нить на изнанке изделия так, чтобы она не провисала и не стягивала полотно. Работа трудоемкая, но результат потрясающий. К тому же, существует такая интересная техника как двусторонний жаккард, этот стиль подразумевает отсутствие изнаночной стороны как таковой. Рисунок на изнанке будет соответствовать лицевому, разве что цвета поменяются местами. Как правило, для жаккарда используют спицы, но в нашем случае это будет крючок.

Для работы будем использовать акриловую пряжу разных цветов. Из них нитки цвета фуксии понадобится около 100 грамм, еще 50 бордового цвета, 40 красного, 20 фиолетового и еще немного розовой пряжи из остатков. Также нам пригодится 3 пуговицы в тон изделию и см 50 эластичной тесьмы.

вяжем жаккард

Как вязать жаккардовые узоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>