Сумочки для подружек

Все девочки, даже подростки, любят подражать лучшим подружкам, перенимая у друг друга стиль и обмениваясь аксессуарами. Им хочется быть похожими, выделяться и сигнализировать всем, что вот они настоящие друзья и никогда не расстанутся. И мы предлагаем вам связать сразу две одинаковых сумочки, которые они могут носить вместе.

Сумочка из квадратов

Сумочка из квадратов

Одинаковая одежда, похожие украшения и даже сходные прически – это все для подружек очень важно. И самая первая, кто должен это заметить, — мама. И если одинаковая одежда обязывает, и далеко не каждый родитель согласиться е покупать (тем более что у всех разные финансовые возможности), то с аксессуарами все намного проще. Особенно, если они связаны своими руками.
Сумочки вяжутся действительно просто, и представляют собой пару квадратов, сшитых вместе. Вяжутся квадраты крючком несложным узором, так что справиться любая рукодельница. Кстати, это отличная возможность приобщить подружек к рукоделию. Достаточно объяснить и показать им основные приемы (столбики с накидом и без, воздушные петли и условные обозначения на схемах) и найти подходящую нить.
Пряжу можно использовать абсолютно любую. Можно даже взять остатки цветной пряжи, распотрошив свои рукодельные закрома. Так будет даже интереснее, поскольку сумочки будут практически одинаковыми, и в то же время абсолютно разными.
Правда, положить в такие сумочки много всего не получится. Скорее всего, туда поместится только мобильный телефон, ключи от дома и немного карманных денег. Но, в принципе, летом девочкам с собой много и не надо. Столь небольшой скарб и есть все самое необходимое, что может пригодиться в любой момент.


В качестве застежки здесь используется обычная пуговица. Но даже это можно обыграть. В любом магазине фурнитуры продаются пуговицы различного размера и формы. Есть варианты, повторяющие образы мультяшных героев, различные геометрические фигуры, цветы или даже букеты. В общем, есть где разгуляться и проявить фантазию. Девочек можно отправить самих, выбирать себе не только пуговицы, но и пряжу. Продавцы в таких магазинах, как правило, вяжут сами, и смогут подсказать подружкам пряжу какого качества стоит выбрать. А цвет уже они подберут себе сами. Это вызовет неподдельный интерес у барышень и поможет им настроиться на рукодельную волну. Ведь именно этот ажиотаж перед покупкой и заставляет рукодельниц как можно быстрее взяться за дело, чтобы увидеть, как обычный клубок превращается в нечто осмысленное и красивое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>