Декорирование детских брюк

Многие детки не умеют аккуратно носить вещи, и в результате любые штанишки могут потерять свой внешний вид. Исправить это можно при помощи декоративных вставок, связанных крючком.

Декорирование детских брюк крючком

Декорирование детских брюк крючком


Детские вещи стоят очень дорого, некоторые даже дороже, чем одежда для взрослых. Потому очень обидно, когда штанишки, которые еще можно носить не один месяц, приходят в негодность. А происходит это из-за того, что далеко не все детки аккуратно относятся к вещам. Причем страдают в большинстве своем коленки и задняя часть брюк. Ткань начинает стираться, а то и вовсе – становится дырявой. Конечно, сегодня джинсы с протертыми частями до сих пор считаются модными и очень удобными, но в случае с маленькими детками это выглядит не опрятно.
Если вы мама очень активной девочки, любящей ползать на коленках, бегать и прыгать так активно, что вся одежда на ней буквально «горит», то у вас есть реальная возможность спасти любую одежду. Для этого вам придется научиться вязать крючком. Для формирования декоративных вставок вам достаточно будет освоить элементарные воздушные петли и столбики с накидом (или без накида), и можно приниматься за работу.


В области колен в качестве декоративных вставок можно использовать обычные прямоугольники. Они же могут играть роль удобных карманов, в которых спрячутся интересные находки. А вот чтобы эти вставки гармонично смотрелись на брюках любого цвета, мы так же предлагаем вам дополнить и верхнюю часть брюк. В результате брюки превратятся в уютный и удобный комбинезон. Очень актуально для очень широких брюк, ушить которые так и не удалось.
Благодаря тому, что лямки комбинезона оборудованы петлями и легко застегиваются на пуговицы, их длину можно варьировать. Для этого вам необходимо сделать несколько отверстий для застежки, а не только одну, как в описании. И используйте крупные пуговицы, они очень органично смотрятся в таких моделях.
В данном случае для вязания декоративных элементов используется пряжа, где сочетается натуральный хлопок и акрил. Это очень приятная пряжа, мягкая и послушная, как при вязании крючком, так и при вязании спицами. Можно использовать и остатки любой другой пряжи подходящего цвета, в принципе это не имеет особого значения. Для того, чтобы вставки гармонировали с цветом брюк, используйте для пришивания нить такого же цвета. Причем один шов можно сделать плотным, А второй грубым, броским, чтобы его было сразу заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>