Сарафан из остатков цветной пряжи

Каждая рукодельница сталкивается с проблемой, куда девать разрозненные остатки красивой пряжи, которые появляются после великих свершений. Выбрасывать их жалко, а ковриков дома уже превеликое множество. Тем более, что хочется пустить их куда-нибудь в более конструктивное русло. Так что мы предлагаем вам связать оригинальное платье из мотивов.

Сарафан из остатков цветной пряжи

Вязала его Травушка из клуба Осинка. Ничего сложного в построении такого изделия нет. Но вам понадобится выкройка, которую можно составить снова, воспользовавшись другими предложенными моделями на нашем сайте, или может у вас уже осталась готовая от другого вязаного сарафана.

И согласно ей уже начинаем подсчитывать количество мотивов. Вяжем их отдельно по этой схеме, а потом собираем в изделие. Как собирать — тоже понятно из соответствующей схемы.

Нитки должны быть тонкими и яркими. Это единственное требование. После того, как все мотивы будут собраны вместе в изделие, по краю можно пройтись контрастной нитью столбиками без накида. Подробно на описании и размерах останавливаться нет смысла, поскольку главное здесь все-таки количество мотивов, а оно зависит от выкройки и размера.

Схема вязания мотива для сарафана

Как соединить мотивы между собой

А это ссылка на мастерицу, автора этого замечательного сарафана