Кофта с шишечками

Эта оригинальная кофточка может так же стать курткой, которую малыш наденет на прогулку, чтобы полюбоваться первой в совей жизни весной. Природа только начинает просыпаться, и все цветет и пахнет. Лишать малыша возможности потрогать первые цветы и листочки — просто кощунство. А вот такая курточка сделает его пребывание на улице более комфортным.

Детская кофта с шишечками

Вяжется кофточка крючком. Шишечки создаются при помощи столбиков с накидом, которые провязаны вместе. В результате получается рельефный узор. К тому же, такой выпуклый эффект создает сочетание в одном ряду столбиков с накидом и без накида. В общем, ничего сложного в этом нет, и вы поймете это, когда обратите внимание на схему, которая представлена несколько ниже.

Для вязания лучше выбрать гипоаллергенную пряжу, а для деток это акриловая. А чтобы изделие в результате получилось более долговечным и смогло пережить массу стирок будет лучше, если акриловая нить будет с добавлением полиамида. 150 граммов будет достаточно для кофточки на 6 месячного малыша. А в качестве застежек будем использовать пуговицы в тон или контрастного цвета, всего их надо 3. Крючок будем использовать №5.

схема кофты с шишечкам