Пончо для прохладных дней

Так хочется, чтобы кроха была защищена от холода, но при этом и переборщить не хочется. Особенно, если речь идет о еще теплых, но уже не жарких осенне-весенних днях. Вот в таких случаях спасает пончо. Прекрасный наряд для еще теплых дней, который даст вашему ребенку возможность сполна насладиться прекрасными, уже прохладными днями. Особенно приятно то, что такое пончо вы вполне можете связать сами.

Вязаное крючком пончо для мальчика

Вязаное крючком пончо для мальчика

Наша модель как раз больше всего напоминает традиционный вариант пончо – простую накидку прямоугольной формы с отверстием для головы и капюшоном. Плотная вязка крючком сохраняет тепло и защищает от ветра. Хорошо смотрится и бахрома, которую можно пустить по краю изделия. Если вы еще ни разу не сталкивались с ее оформлением, то на схеме внизу четко и хорошо показано, как же бороться с такими вещами.

Вязать будем из натуральной шерсти, теплой и мягкой. В основе у нас будет лежать пряжа песочного цвета, так что ее понадобится достаточно много – 200 граммов, еще 150г возьмем серого цвета, и напоследок 50 граммов бежевого цвета и 40 льняного. Застежки здесь не нужны, поскольку изделие не спадет, как бы активно ребенок не двигался. А завязки для капюшона вполне можно сделать самим.

Схема вязаного пончо крючком

Схема вязаного пончо крючком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>