Ажурный сарафанчик

Сарафан – идеальный вариант летней одежды для наших маленьких принцесс. Чуть ниже вы найдете схему с подробным описанием хода работы, чтобы повторить столь замечательную модель.

Ажурный сарафанчик для девочки

Ажурный сарафанчик для девочки

Сарафан это истинно женский вариант одежды. В отличие от  платья его можно комбинировать с различными кофточками, носить как тунику. Причем в таких вариациях каждый раз модель будет выглядеть по-разному.

Вяжется модель спицами. Узор, который используем в работе, довольно простой и неприхотливый.  В результате получится ажурнее полотно, которое хорошо смотрится, и в котором приятно ходить с летнюю жару.

Ну, а если жара сменится прохладной погодой, то сидеть дома так же не имеет смысла. Однако сарафан совсем не обязательно прятать в шкаф до лучших времен. Если одеть под низ легкую кофточку, да совместить все это с легинсами – получится довольно интересный и симпатичный наряд, и в нем совсем не будет холодно даже в пасмурный день.

Размерный ряд для сарафана довольно большой. Рост юных моделей от 96 см до 122. Соответственно, что в зависимости от размера будет меняться и количество петель, и количество необходимой пряжи.

На окончательном этапе вам понадобится шнурок, который будет подпоясывать малышку. Конечно, можно вооружиться крючком, и связать его своими руками. А можно пойти в магазин, где продают принадлежности для шитья, и выбрать атласную ленту. Потом к этой же ленте можно добавить и атласные готовые цветочки, и так же пришить их на сарафан. И таким же образом можно изготовить и нарядные аксессуары в дополнение к сарафану. Так, например, красивую подвязку на голову можно связать несложным узором (крючком или спицами) и украсить атласной лентой в тон и цветочками. Если сделать все это в одном стиле с сарафаном, то получится очень нарядный комплект. Такой не стыдно надеть и в гости, или на прогулку в праздничный день.

Так е можно оформить и старую обувь. Вариантов в мире рукоделия довольно много, надо только уметь воспользоваться подручными материалами, и проявить немного фантазии. А еще терпение, немаловажная составляющая любой ручной работы. Но, если искусство вязания нравится, то и каждый стежок или петелька будут в радость. Особенно маленьким любителям маминого тепла, ведь оно находит свое отражение в заботливо созданных вещах. Они связаны с особой теплотой, с мыслями о маленьком чуде, которое не перестает радовать нас своими собственными успехами достижениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>